Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко.
К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг., в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных. Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6!
Такое молоко действительно полезно вам и и вашим деткам! Но главное — оно получается очень вкусное, прямо не оторваться! Выбор — очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток.
Маковое молоко очень легко приготовить, для этого понадобится семена мака, любой подсластитель (мед, кленовый сироп, тростниковый сахар или финики) и блендер или ступка. Конечно, легче и быстрее всего приготовить молочко из мака с помощью блендера или кухонного комбайна.
Мак замачиваем на ночь в холодной воде, после - откидываем на сито, чтоб стекла вода. Потом отправляем в блендер с добавлением небольшого количества воды. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.
Доливаем в блендер холодной воды,до жидкой консистенции, можно добавить столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем. Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1