На 1 л воды берём 50 гр сушёных ягод шиповника, 50 гр хвои сосны ( можно сухой, можно свежей). Ингредиенты должны быть чистыми. На медленном огне готовим отвар. Кипятим в воде хвою и ягоды до тех пор, пока в кастрюльке не останется только половина от первоначального объёма жидкости. После этого, отвар процеживаем и всыпаем в него сахар. На 500 мл отвара - 300-500 гр сахара.
Снова ставим на медленный огонь и варим до готовности сиропа. Разливаем сироп по чистым баночкам. Можно закрыть крышками для консервации, как варенье. Храним в прохладном месте.
Сироп получается тёмного красивого цвета, с хвойным ароматом и кислинкой. Можно использовать сироп, добавляя в напитки и чай, при выпечке кондитерских изделий, в мороженое, творог, йогурт и т.д.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев