Квашеная капуста классическая в банке. Польза и рецепт
Квашеная капуста в собственном соку на зиму! Классический рецепт квашеной капусты подразумевает под собой использование лишь три ингредиента: белокочанную капусту, морковь и соль, обязательно крупную каменную. Такой рецепт и не допускает использование рассола, достаточно сока из овощей.
Квашеная капуста богата витамином С, который предупреждает преждевременное старение клеток и тканей организма, а также он укрепляет иммунитет. Магний, содержащийся в витаминном продукте, участвует в синтезе соединительной ткани и коллагена. Употребление квашеной капусты способствует сохранению красоты и упругости кожи, правильному пищеварению и повышению иммунитета.
Какие болезни лечит квашеная капуста?
При многих заболеваниях квашеная капуста благодаря полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья. Она рекомендована людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, запорами, дисбактериозом, геморроем, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Нет комментариев