Для теста вам понадобятся:
— 260 г муки,
— 100 мл теплой воды,
— 1 ст. л. сахара,
— 2 ст. л. оливкового масла,
— 8 г живых дрожжей,
— ½ ч. л. соли,
— немного сливочного масла для смазывания формы.
Для начинки:
— 40 г сметаны 15%,
— 40 г творожного сыра,
— 40 г томатной пасты,
— 1 свежий помидор,
— помидоры черри для украшения,
— несколько веточек тимьяна,
— соль, перец по вкусу.
Разведите дрожжи в воде, перемешанной с сахаром. Добавьте муку, масло и соль.
Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем раскатайте и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте на нижнем уровне духовки 10 минут при температуре 180℃.
Для начинки смешайте сметану, творожный сыр и томатную пасту, посолите. Помидор нарежьте кружочками. Достаньте тесто и выложите на него начинку. Сверху украсьте кружочками помидора и томатами черри, посыпьте тимьяном. Снова запекайте при той же температуре, но на среднем уровне духовки, 25-30 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита 😋
Ссылка на форму для выпечки Polaris Harmony-22R: https://okl.lt/18WbMv #polaris #polaris_home #рецепт #готовка #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев