Тем, что его можно приготовить с любыми начинками, и все равно будет вкусно 😋 Сегодня предлагаем рецепт летнего варианта с грибами и картофелем.
Для теста вам понадобятся:
— 250 г муки,
— 1 яйцо,
— 120 г холодного сливочного масла,
— 2 ст. л. ледяной воды,
— соль.
Для начинки:
— 250 г шампиньонов,
— 200 г сметаны 20%,
— 3 яйца,
— 120 г моцареллы,
— 2 отваренные средние картофелины,
— 3 зубчика чеснока,
— веточка с томатами «черри»,
— 20 г сливочного масла,
— щепотка мускатного ореха,
— соль,
— перец.
Насыпьте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль. Перетрите все в крошку. Разбейте в смесь яйцо и перемешайте вилкой. Добавьте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовьте начинку: нарежьте грибы на четвертинки, а картофель — на кубики, измельчите чеснок. Положить начинку в чашу мультиварки Polaris PMC 0566D и поджарьте в режиме «жарка» до золотистого цвета грибов. Посолите и поперчите.
Перемешайте сметану с яйцами, добавьте мускатный орех и посолите. Тесто выложите в чашу мультиварки, формируя высокие бортики. Добавьте начинку из грибов, залейте смесью из яиц и сметаны. Моцареллу разберите на волокна, добавьте в начинку. Сверху выложите томаты на ветке. Закройте крышку и готовьте в режиме «выпечка» 1 час 30 минут.
Готово! Приятного аппетита 😋
Ссылка на мультиварку Polaris PMC 0566D: https://okl.lt/YYmo5 #polaris #polaris_home #мультиварка #пирог #киш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3