Изначально морковка была жёлтой, красной, чёрной и даже фиолетовой, но никак не оранжевой.
Интересно, какой на вкус была чёрная морковь?
Фантазируем и готовим морковный суп-пюре!
Ингредиенты:
Морковь - 250 гр.;
Зеленые яблоки - 400 гр.;
Красная луковица - 1 шт.;
Овощной бульон - 600 мл.;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Морковь, яблоки и лук очистить и нарезать небольшими кусками. Включить режим «Жарка» и обжарить на растительном масле лук и морковь, 4 мин. Влить 3–4 ст. л. бульона, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» при 120 °С 15 мин.
Добавить яблоки, оставшийся овощной бульон и варить в том же режиме 10 мин.
Дать слегка остыть, затем взбить блендером в пюре.
Приправить солью и перцем и прогреть в режиме «Подогрев» 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5