Но ведь она должна быть не только вкусной, но и полезной. Наша закрытая пицца с цыпленком в мультиварке и полезная, и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан муки
80 мл минеральной воды без газа
5 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
500 г куриного филе
1 кочан салата романо
250 г нежирного творога
4 ст. л. тертого пармезана
2 белка
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, минеральную воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 час. Тесто обмять и оставить еще на 1 час. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, несколько раз перевернув, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат романо разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Тщательно перемешать в миске всю зелень, творог, пармезан, чеснок и 1 белок. Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить на одну половину приготовленную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком. Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Включить режим «Пицца» и готовить 25 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18