1. Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
200 гр. зерненого творога
4 ст. л. фруктозы
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 банан
1/3 ч. л. соды
ванильный сахар – по вкусу
Рецепт:
1) Творог и банан перетираем до однородной массы, сливочное масло топим и остужаем.
2) Смешиваем банан, творог, масло, ванилин, сахар и гашеную соду.
3) Просеиваем муку, замешиваем тесто.
4) Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем из него фигурки или просто кружочки. Протыкаем вилкой каждое в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком.
5) Готовим в духовке при температуре 200 градусов 5-15 минут.
2. Быстрое творожное печенье
Ингредиенты:
200 гр. творога
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
250 гр. пшеничной муки
Рецепт:
1) Творог, сахар и холодное масло перетираем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
2) Убираем в холодильник на 2-12 часов, завернув в пищевую пленку (можно оставить на ночь, а утром быстро испечь печенье к завтраку).
3) Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем печенье.
4) Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-15 минут.
3. Творожное печенье с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
250 гр. жирного творога
100 гр. молочного шоколада
220 гр. сливочного масла
50 гр. белого шоколада
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт:
1) 200 гр. масла в холодном виде рубим на кубики. Смешиваем с творогом до получения однородной массы.
2) Муку и разрыхлитель просеиваем горкой на стол. В центре делаем углубление, выкладываем туда творог с маслом. Замешиваем тесто.
3) Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем печенье. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
4) В миску выкладываем поломанный шоколад, нарезаем кубками 20 гр. масла. Топим на водяной бане.
5) Поливаем шоколадом готовое печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7