Время: 45 минут
Порции: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка семги по 200 г каждый
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 пучок шпината
2 ст. л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5 ч. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец
РЕЦЕПТ:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
3. Приготовить соус. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу положить шпинат и лук, влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
4. Тархун и базилик вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере орехи с зеленью, выложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
5. Семгу обсушить салфетками, поместить в чашу мультиварки, слегка посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить в том же режиме 15 мин. Подавать с соусом из шпината и помидорами.
6. Приятного аппетита!
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/semga_s_shpinatom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев