Время: 1 час
Порции: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе форели по 250 г
2 листа армянского тонкого лаваша
1 лимон
2 средние луковицы
1 небольшой пучок тархуна
2 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла
острый красный перец
соль, черный перец
РЕЦЕПТ:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Филе форели нарезать на куски размером со спичечный коробок, посолить и поперчить.
3. Измельчить очищенные лук и зелень. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Сам лимон нарезать тонкими дольками и отставить для подачи.
4.Смешать растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, выложить на рыбу, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
5. У лаваша срезать толстые края, нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выкладывать кусочки маринованного филе на куски лаваша, смазывать растопленным сливочным маслом, сворачивать в трубочки, сверху также смазывать растопленным сливочным маслом.
6. Готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и обжарить с двух сторон в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, 10 мин, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, с лимоном.
7. Приятного аппетита!
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/armynskaya_forel_v_lavashe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5