Время: 1 час
Порции: 8 порций
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
200 г белого черствого хлеба без корки
1 стакан молока
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г томатов в собственном соку
20 помидоров черри
5 ст. л. растительного масла
соль
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 минут. Переложить на блюдо.
4. Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой. Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
5. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 минут.
6. Добавить помидоры черри и готовить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом. Приятного аппетита!
Полный рецепт на сайте: http://go.remarkable.ru/to/frikadelki_s_tomatami .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4