1. Солянку, как и любой другой суп, лучше всего варить на втором бульоне. Т.е. воду после первого закипания нужно слить, налить свежую и уже на ней готовить бульон.
2. В состав солянки должны обязательно входить хорошие молочные сосиски – они придадут блюду особенную нежность.
3. Все копчености (исключая сосиски) перед варкой стоит немного прожарить на сухой сковороде – это избавит их от лишнего жира.
4. Не стоит добавлять оливки или маслины в готовящийся суп, так как они потеряют свой тонкий вкус. Этот продукт следует добавлять в уже готовое блюдо, разлитое по тарелкам.
5. Каперсы, соленые огурцы и процеженный огуречный рассол добавляем за 10 минут до готовности, так как переваренные соленья придадут супу неприятный горький привкус.
А КАКИЕ ПРОДУКТЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В СОЛЯНКУ ВЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ КУЛИНАРНЫМ ОПЫТОМ В КОММЕНТАРИЯХ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7