Ингредиенты на 9 порций:
- 0,5 кг. готового фарша (предпочтительнее "домашний" - это смесь в равных долях говяжьего и свиного мяса),
- 1 большая луковица,
- вареный картофель среднего размера 3-4 штуки,
- 200 гр. твердого сыра,
- пара вареных отборных яиц,
- немного майонеза и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Для стожков лучше всего использовать домашний фарш, фарш перед приготовлением хорошенько проминаем в чашке, солим и перчим его по вкусу, а потом еще разок хорошенько перемешиваем.
2. Из фарша формируем небольшие лепешки диаметром 8-10 см., толщиной не менее 0.5 см., выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла,
3. Далее режем лук мелко-мелко, обжариваем в течение 2-3 минут до получения золотистого цвета.
4. Выкладываем луковую массу на лепешки из мяса.
5. Теперь на терке трем яйца и также выкладываем сверху на лепешки из фарша.
6. То же самое повторяем и с картофелем, натираем его и выкладываем на наши стожки
7. Натираем на крупной терке сыр. Тертый сыр смешиваем с майонезом и заливаем наши лепешки этой массой. Это будет последний слой наших стожков, далее нам осталось лишь приготовить наше блюдо в мультиварке.
8. Ставим чашу со стожками в мультиварку, устанавливаем программу "запекание" и готовим примерно 20-30 мин. , когда сверху стожки зарумянятся, можно доставать блюдо и, не медля ни минуты, приступать к поеданию. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1