Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал.
Рецепт в комментариях.
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт
• сахар – 1 стакан
• мука – 1 стакан
• какао – 2 столовые ложки
• ванилин – 1 пакетик
Рецепт:
1. Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
2. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
3. Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
5. Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
7. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
8. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
9. Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».
10. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить.
Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!
ПРОСЛОЙКУ ДЕЛАЛА ВОТ ТАКУЮ ТОЛЬКО НО УМЕНЬШИЛА В 2 РАЗА .
Ингредиенты:
• 4 шт. яичных белка,
• 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
• сок лимона 2 ст. л.,
• 20 гр. желатина,
• 2-3 ст.л. какао,
• 2 стакана молока,
• сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
• 10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5