Армянский лаваш
Из армянского лаваша можно приготовить просто бесчисленное количество закусок, благо интернет пестрит разнообразными начинками. А мы расскажем вам как быстро и просто приготовить сам лаваш!
Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 1 стакан горячей воды
• 0,5 чайной ложки соли.
Как готовить?
Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду. Теперь хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут. После, разделяем тесто на небольшие кусочки (примерно с куриное яйцо) и раскатываем их в тонкие лепешки. Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть. Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Обожаю лаваш!!!!!!!!!!!!
наш лаваш самый вкусный и самое главное диетический,я могу записать рецепт как приготовить рыбу в лаваше!!
Хотелось бы рецептик,АНИ,если можно.
А можно рецептик?
режем лаваш на 4 куска в каждой куске ставим кусочек рыбы(любой свежей рыбы),туда еще добавьте кусочка масла, маленькую дольку помидора,дольку болгарского перца,немножко укропа,соль черный молотый перец,заверните как блинчики,положите в фольгу заверните и в духовку на 30 минут 200" градусов!!!и приятного аппетита!!
Спасибо!!!
да еще можете в лаваше положить тоненькую дольку сыра(любого что есть под рукой) закрутите как блинчики и в духовку либо в сковороду на несколько минут.получаться очень вкусные блины с сыром для завтрака
если кто готовит плов с рисом и изюмом открою маленький секрет под кастрюлю в масле обжарьте немножко лаваша потом рис с изюмом добавьте на лаваш закройте оставьте на 5 минут на медленной огне,и самый вкусный плов готов
А что значит под кастрюлю?обьясните подробней.
и чтоб не подгорал и так вкуснее получается!!
Обожаю лаваш из-под плова!