Иностранцы когда-то любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого.
Если вкус советского пломбира остался для вас эталоном – этот простой рецепт совсем кстати придется к столу.
Что нам потребуется:
• Сахар – 2 стакана
• Молоко –1 литр
• Масло сливочное – 100гр
• Крахмал – 1 ч.л.
• Желтки яичные – 5 шт.
Как готовим:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем в нее немного молока.
В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
Тем временем молоко закипело в первой емкости и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Я в глубоком детстве делала- получала от мамы за потраченные продукты- а в результате - просто замершее кашица с крупинками льда- если вот использовать в наше время жирные сливки и все это в мороженнице- то еще что-то получится.......................
Да у меня и мороженица есть Калатрон, но мороженное только тогда готово , если сутки в морозилке постоит, какая роль этой мороженицы в таком случае не пойму.
u kogoto poluchilos'?