Но в каждой стране свои понятия о вкусе и слово «ПОЧТИ» здесь совсем не лишнее.:-)
Представляем вам подборку 11 САМЫХ СТРАННЫХ СУПОВ В МИРЕ.
Осторожно! Не рекомендуем читать это, если вы только что поели или собираетесь поесть!
Менудо – традиционный мексиканский суп из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Готовится от от 7 до 10 часов и обладает на удивление нежным и приятным вкусом.
Кибуру – суп из Танзании. Готовится из бобовых, сладких бананов и ГРЯЗИ. Все ингредиенты просто смешиваются с водой.
Супу – Этот суп также родом из Танзании. Традиционно готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется “supu ya makongoro”.
Суп из петушиных яичек. В принципе, этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой. Интересно, что яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок, а их вкус сравниваю с заварным кремом.
Суп из птичьих гнезд. Это, далеко недешевое блюдо, готовят в Китае. Его стоимость достигает до 100 долларов за порцию. На самом деле, этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы строят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель.
Суп из плаценты оленя - в этот китайский суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластична и достаточно долго жуется.
Ширако (Япония) - этот суп готовят из молок тресковых рыб. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.
Суп из летучих мышей (острова Палау) - летучих мышей, даже не очистив от меха, варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток.
Суп из пениса тигра – опять же достижение китайских поваров. Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов.
Кровяной суп – блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав. Сырую кровь просто охлаждают до желеобразного состояния и подают вместе с приправами.
Суп №5 – суп со странным названием готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
мамадарагая
окрошка, к примеру)
О, прикольно как! )) Оказывается, в детстве в песочницах мы готовили почти Кибуро! Не хватало только бобовых и сладких бананов
А всяческие вареные яички реально верю, что вкусные. Например, в кавказской кухне одним из традиционных блюд является белое мясо, т.е. бараньи яйца. Если они правильно приготовлены, то очень даже ничего, что по вкусу, что по консистенции.
я вот видела как это все продается на рынке. зрелище такое странное. вроде бы ничего особенного, а чувство отвращения прям невозможное. я еще вот знаю, что на севере ,в якутии, чукчи дают своим детям замороженные глаза оленя. считается вкусным. и полезным. тоже малоприятно.
Да, люди едят буквально все. К чему тебя в детстве приучили, то и кажется нормальным. Такова жизнь.
Посмотрела эти супы и чуть сознание не потеряла.. так плохо стало.. фу блин..
первое что пришло: фу-фу-фу!!! А ПОТОМ: согласна-кто где вырос и к чему привык.