Вам понадобится: • Сметана – 300 г • Мука – 300 г • Сахар – 200 г • Яйцо – 2 шт. • Растопленное масло (и немного для смазывания формы) – 50 г • Клюква (замороженная или свежая) – 200 г • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. • Корица – 1 ч. л. • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Рецепт: клюкву залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Перемешать ягоды с крахмалом. В чаше кухонной машины смешать яйца с сахаром и взбить венчиком на высокой скорости до пышной светлой массы. Добавить сметану, установить насадку для смешивания и на низкой скорости перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать на низкой скорости. Добавить масло, объединить с тестом. Всыпать ягоды, перемешать. Переложить тесто ровным слоем в форму, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 50-55 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев