Фарш для тефтелей готовится из куриной грудки, поэтому рецепт можно считать диетическим — он подойдёт тем, кто на ПП или начал подготовку к лету. Приятного аппетита!
Подробный рецепт тефтелей в томатной подливе оставили в комментариях.
не возникнет вопросов, в чём же готовить, когда одновременно нужно варить, жарить, тушить и запекать. С этим легко справятся две сковороды с высокими бортами и два ковша разных диаметров. В комплекте мультиразмерная крышка и съёмная ручка, которая не нагревается и не скользит. Антипригарное покрытие посуды позволяет использовать минимальное количество масла.
Куриные тефтели в томатной подливе Вам понадобится: • Куриное филе – 800 г • Рис белый – 200 г • Томаты – 3 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Яйцо куриное – 1 шт. • Соль, перец – по вкусу • Масло растительное для жарки Способ приготовления: 1. Промыть филе и обсушить. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Отварить рис до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. 3. Лук и томаты нарезать кубиками. Томаты можно предварительно очистить от кожицы: сделать крестовидные надрезы на верхушках и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем снять кожицу. 5. Обжарить лук и томаты, активно помешивая. Затем тушить 5 минут. Половину лука можно заранее оставить для фарша, обжарить до золотистого цвета и дать остыть. 6. Куриное филе смешать с рисом, луком, яйцом. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 8. Сформировать небольшие шарики из фарша. Выложить в сковороду и добавить томатную подливу. Можно подлить кипятка. Убавить огонь и тушить 30-40 минут...ЕщёКуриные тефтели в томатной подливе Вам понадобится: • Куриное филе – 800 г • Рис белый – 200 г • Томаты – 3 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Яйцо куриное – 1 шт. • Соль, перец – по вкусу • Масло растительное для жарки Способ приготовления: 1. Промыть филе и обсушить. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Отварить рис до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. 3. Лук и томаты нарезать кубиками. Томаты можно предварительно очистить от кожицы: сделать крестовидные надрезы на верхушках и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем снять кожицу. 5. Обжарить лук и томаты, активно помешивая. Затем тушить 5 минут. Половину лука можно заранее оставить для фарша, обжарить до золотистого цвета и дать остыть. 6. Куриное филе смешать с рисом, луком, яйцом. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 8. Сформировать небольшие шарики из фарша. Выложить в сковороду и добавить томатную подливу. Можно подлить кипятка. Убавить огонь и тушить 30-40 минут. 9. Подавать, украсив зеленью. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вам понадобится:
• Куриное филе – 800 г
• Рис белый – 200 г
• Томаты – 3 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Промыть филе и обсушить. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Отварить рис до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3. Лук и томаты нарезать кубиками. Томаты можно предварительно очистить от кожицы: сделать крестовидные надрезы на верхушках и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем снять кожицу.
5. Обжарить лук и томаты, активно помешивая. Затем тушить 5 минут. Половину лука можно заранее оставить для фарша, обжарить до золотистого цвета и дать остыть.
6. Куриное филе смешать с рисом, луком, яйцом. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформировать небольшие шарики из фарша. Выложить в сковороду и добавить томатную подливу. Можно подлить кипятка. Убавить огонь и тушить 30-40 минут...ЕщёКуриные тефтели в томатной подливе
Вам понадобится:
• Куриное филе – 800 г
• Рис белый – 200 г
• Томаты – 3 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Промыть филе и обсушить. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Отварить рис до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3. Лук и томаты нарезать кубиками. Томаты можно предварительно очистить от кожицы: сделать крестовидные надрезы на верхушках и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем снять кожицу.
5. Обжарить лук и томаты, активно помешивая. Затем тушить 5 минут. Половину лука можно заранее оставить для фарша, обжарить до золотистого цвета и дать остыть.
6. Куриное филе смешать с рисом, луком, яйцом. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформировать небольшие шарики из фарша. Выложить в сковороду и добавить томатную подливу. Можно подлить кипятка. Убавить огонь и тушить 30-40 минут.
9. Подавать, украсив зеленью. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!