Идеальный стейк на гриле: секреты приготовления
Чтобы приготовить дома вкусный стейк идеальной прожарки, понадобится качественное мясо и
электрогриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Для создания кулинарного шедевра полезно знать следующее.
– Секреты мяса: отдавайте предпочтение мраморной говядине с тонкими жировыми прожилками. Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Солить стейк можно до или после жарки, а вот перчить лучше после приготовления: будет ароматнее. Если вы предпочитаете стейк в маринаде, предлагаем попробовать маринад из разных соусов.
Если вы предпочитаете стейк в маринаде, предлагаем попробовать маринад из разных соусов. Рецепт оставили в комментариях.
– Секреты жарки: в гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS благодаря автоматической программе для стейков без труда готовится разная прожарка – от medium-rare до well-done. Благодаря термощупу можно отслеживать степень приготовления мяса. Готовьте стейк только на заранее хорошо разогретом гриле.
– Секреты подачи: после приготовления стейк должен отдохнуть 5 минут, можно накрыть его фольгой и сократить время до 2-3 минут. Мясо станет сочнее и нежнее.
Специальная турбина гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS улавливает дым и запахи приготовления. Прибор раскрывается на 180°, что позволяет готовить на панелях разные продукты, установив индивидуальные температуры нагрева. Любителям румяной корочки придётся по вкусу функция SEAR.
О других характеристиках бездымного гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS
можно узнать тут.
#гриль #Polaris
Комментарии 1
Стейк в маринаде из соусов
Вам понадобится:
• Стейк – 2 шт.
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Вустерский соус – 1 ст. л.
• Дижонская горчица – 1 ч. л.
• Бальзамический уксус – 1 ст. л.
• Чеснок – 1 шт.
• Молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.
2. Смазать стейки маринадом, убрать в пакет и отправить в холодильник на 12 часов или сутки. Перед приготовлением достать и дать полежать при комнатной температуре полчаса-час.
Использование вакууматора Polaris PVS 1303 позволит получить более насыщенное маринадом мясо, что усилит его вкус. Подробнее о приборе:
https://polaris.ru/catalog/vacuum-sealers/polaris-pvs-1303/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postp...ЕщёСтейк в маринаде из соусов
Вам понадобится:
• Стейк – 2 шт.
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Вустерский соус – 1 ст. л.
• Дижонская горчица – 1 ч. л.
• Бальзамический уксус – 1 ст. л.
• Чеснок – 1 шт.
• Молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.
2. Смазать стейки маринадом, убрать в пакет и отправить в холодильник на 12 часов или сутки. Перед приготовлением достать и дать полежать при комнатной температуре полчаса-час.
Использование вакууматора Polaris PVS 1303 позволит получить более насыщенное маринадом мясо, что усилит его вкус. Подробнее о приборе:
https://polaris.ru/catalog/vacuum-sealers/polaris-pvs-1303/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postpromo24.03.2025&utm_term=/polaris-pvs-13033. Готовить стейки на электрогриле, выбрав автоматическую программу, или на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от желанной прожарки. После жарки дать стейкам отдохнуть 5 минут, чтобы мясо стало сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!