Как хранить и использовать ножи так, чтобы они дольше оставались острыми?

советов от Polaris:
1. Хранить ножи лучше в специальных подставках с отдельными отсеками для каждого ножа или на магнитных держателях, которые крепятся к стене.
2. Если ножи хранятся вместе с другими металлическими предметами, используйте для них чехлы или футляры.
3. Используйте доски (деревянные или мягкие силиконовые) для нарезки продуктов, избегая твёрдых поверхностей.
4. Не открывайте консервы кухонными ножами – они для этих целей не предназначены.
5. После использования ножи следует сразу же мыть и сушить, чтобы избежать коррозии. Мыть лучше вручную, а не в посудомоечной машине, так они прослужат дольше.
6. Рекомендуем следить за остротой лезвий и точить ножи по необходимости, чтобы не допустить ситуации, когда они сильно затупятся.
7. И пожалуй, главный совет – выбирайте качественные ножи

В
наборе ножей Polaris Graphit-4SS есть сразу три цельнокованых ножа из нержавеющей стали и ножеточка, благодаря которой ухаживать за ними проще, а значит и прослужат они дольше. Лезвия универсального и поварского ножей и ножа для чистки овощей прошли уникальную трехэтапную технологию закаливания, которая придаёт им особую прочность и долговечность. Рукоятки эргономичной формы выполнены из крепкого пластика, что делает использование ножей комфортным и безопасным.

Другие характеристики набора ножей с ножеточкой Graphit-4SS можно узнать
здесь.

Поделитесь в комментариях, на что вы обращали внимание, выбирая ножи для своей кухни: вес, материал, цену или что-то другое?
#советыPolaris #кухонные_ножи #Polaris
Нет комментариев