Для приготовления идеально подойдёт набор посуды Polaris EasyKeep-4DG. Он не занимает много места, и его удобно хранить. А трёхслойное антипригарное покрытие DIAMANT с алмазной крошкой позволяет готовить блюда в духовке.
Вам понадобятся:
— говяжий фарш — 400 г
— листья пасты — 200 г
— морковь — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— сельдерей — 2 стебля
— чеснок — 2 зубчика
— мука — 50 г
— молоко — 200 мл
— мускатный орех — 1 шт.
— сыр моцарелла — 200 г
— сыр пармезан — 200 г
— сливочное масло — 50 г
— томаты в собственном соку — 300 г
— базилик, розмарин и тимьян — по 1 пучку
— соль и перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки
1. Для соуса бешамель обжарьте муку до лёгкого коричневого оттенка. Добавьте сливочное масло и молоко, затем мускатный орех. Посолите, поперчите и снимите с огня.
2. Нарежьте овощи на мелкие кубики.
3. Обжарьте лук, морковь, фарш и сельдерей. Затем добавьте розмарин, тимьян, измельчённый чеснок и томаты. Доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте базилик.
4. Укладывайте лазанью слоями: первый слой — сваренные листья пасты, затем слой мясной начинки, затем бешамель и тёртый сыр моцарелла. Финальный слой посыпьте пармезаном для золотистой корочки.
5. Запекайте лазанью при 180 градусах в течение 25 минут до румяной корочки. Готовое блюдо украсьте листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
Ссылка на набор посуды Polaris EasyKeep-4DG — 4 предмета: https://polaris.ru/catalog/nabory/polaris-easykeep-4dg-4-predmeta/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_home_official-group&utm_content=alldevice_media_post&utm_term=easykeep-4dg-03112023 #ВкусPolaris #Посуда #Polaris
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев