Сохраняйте рецепт и пробуйте 😉
Вам понадобятся:
• любимый кусок стейка
• растительное масло — 2 ст. л.
• перец молотый, соль — по вкусу
Для соуса:
• сливочное масло — 50 г
• куриный бульон — 100 мл
• красное вино — 100 мл
• красный лук — 30 г
• тимьян и розмарин — по 2 веточки
• чеснок — 2 зубчика
• перец чили — ⅓
• сливки — 150 мл
• чёрный перец горошком, соль — по вкусу
Готовить стейк лучше в гриль-прессе Polaris PGP 3003 Optimal Temp.
Шаг 1. На гриле выберите автоматическую прожарку MED RARE. Дождитесь, пока панели нагреются.
Шаг 2. В это время замаринуйте стейки. Переложите их в глубокую тарелку, добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите стейки на гриль и закройте крышку. Гриль автоматически установит нужные настройки и сам приготовит мясо.
Шаг 3. Мелко порежьте лук и перец чили. Выложите в кастрюлю. Добавьте туда веточки тимьяна и розмарина, оливковое масло, красное вино, куриный бульон, измельчённый чеснок, соль, перец молотый и перец горошком. Туда же влейте три ложки сливок. Варите соус на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сливочное масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 4. После звукового сигнала стейк выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо, полейте соусом, немного сбрызните оливковым маслом. Украсить можете небольшим количеством измельчённого перца чили и любимой зеленью.
Видеорецепт смотрите в четвертом выпуске нашего кулинарного шоу https://www.polar.ru/promo/battle-of-chefs/release-4/ Ссылка на гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Temp: https://ok.me/LvEA1 #polaris #polaris_home #гриль #меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1