Вам понадобится:
— четыре не очень мягкие груши;
— 500 мл воды;
— 200 г сахара;
— один лимон;
— несколько веточек тимьяна;
— щепотка корицы;
— миндальные лепестки для украшения.
В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром. Убедитесь, что сахар полностью растворился и оставьте сироп.
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединки с косточками. Сбрызните их соком лимона, чтобы плоды не потемнели.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите по две половинки груш в пакеты для запекания. Залейте пакеты сиропом так, чтобы груши были целиком им покрыты. Добавьте по веточке тимьяна. Закрутите пакеты и зацепите их прищепками к краям большой кастрюли так, чтобы пакеты не касались дна. Варите на самом маленьком огне 30-40 минут.
Подавайте, полив сиропом и посыпав небольшим количеством корицы, миндальными лепестками и тёртой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на посуду Polaris: https://is.gd/50q2Lm #polaris #polaris_home #десерт #рецепт #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев