Для коржей вам понадобятся:
— 300 г муки,
— 125 г сахара,
— 120 г меда,
— 50 г сливочного масла,
— 6 г соды.
Для крема:
— 190 г вареной сгущенки комнатной температуры,
— 150 г сметаны жирностью 20% и комнатной температуры.
Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, когда расплавится масло и сахар, и ингредиенты смешаются до однородности. Немного охладите смесь. В чашу миксера положите яйца, просейте муку с содой и добавьте масляную смесь. Поставить насадку «весло» и замесите тесто.
По одному испеките коржи. Застелите противень листом пергамента, нарисуйте небольшой круг 12-15 см и выложите 1-1,5 ст. л. с горкой теста. Размажьте тесто с помощью лопатки или ложки по диаметру круга. Выпекайте каждый корж при температуре 170°С 8–10 минут.
Для крема в чаше миксера смешайте на небольшой или средней скорости вареную сгущенку и сметану. Когда масса станет однородной, уберите её в холодильник на полчаса-час.
Соберите торт. Остывшие коржи сложите друг на друга и обрежьте, чтобы торт был ровным. Можно сделать это при помощи формовочного кольца нужного диаметра. Обрезки коржей измельчите в крошку, сложив в чашу блендера.
Выложите крем на первый корж, накройте им следующий и также промажьте кремом. Повторите со всеми остальными коржами. Уберите торт в холодильник на час. Затем обмажьте весь торт оставшимся кремом и посыпьте крошкой от коржей. По желанию украсьте ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/26cl7M #polaris #polaris_home #рецепт #sweet #любимыерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2