Ленивые голубцы в духовке: простой и вкусный рецепт
Для фарша 1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг. 2) Рис - 400 гр. 3) Капуста - 1 кг. 4) Яйца - 3 шт. 5) Морковь - 1 шт. 6) Лук - 2 шт. 7) Чеснок - 4 зб. 8) Соль, приправы - по вкусу
Для заливки 1) Лук - 2 шт. 2) Морковь - 2 шт. 3) Чеснок - 2 зб. 4) Томатная паста - 4-5 ст.л. 5) Сметана или майонез - 5 ст.л. 6) Соль, перец - по вкусу 7) Растительное масло для зажарки 8) Вода - 1 литр
Ленивые голубцы рецепт:
Готовим фарш На крупной тёрке натереть капусту и морковь. Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки. Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску. Добавить рис отваренный до полуготовности Фарш Чеснок Черный перец, смесь перцев, куркуму и соль. Три яйца Хорошенько перемешать. Смазать форму для запекания маслом, сформировать из фарша голубцы и уложить их в форму. Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 гр. Готовим голубцы с мясом и рисом
Заливка: Для заливки мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Выливаем томатную пасту . Через минуту сметану. Через 3 минуты добавить чеснок, перец, соль и перемешать. Через минуту добавить воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и выключить плиту. Достать голубцы из духовки, полить заливкой и вновь отправить в духовку на 30 минут при 200 гр.
По прошествии времени достать блюдо из духовки и кушать. Если я что-то пропустила при описании процесса приготовления, то пишите мне об этом в комментариях, ставьте лайки и я надеюсь, что вопроса как приготовить голубцы, у вас больше не возникнет. ПРИЯТНОГО ВАМ, АППЕТИТА!!!
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2