Этот борщ можно есть даже в пост: готовим сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты:
• Сухой нут – 120 г • Сушеные грибы – небольшая горсть • Свёкла – 1 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Капуста – 200 г • Картофель – 3 шт. • Томатная паста – 1 ст.л. • Растительное масло – 30 мл • Уксус столовый – 1 ст.л. • Сахар – 1/2 ч.л. • Вода – 2 л • Соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление
Сухой нут с вечера замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим до готовности. Если времени на замачивание нет, то можно использовать консервированный нут. Грибы замачиваем в крутом кипятке на 10 минут.
Репчатый лук режем на кусочки и жарим на масле до золотистости. Свёклу нарезаем на тонкую соломку и добавляем к луку. Сразу же вливаем уксус и тушим 15 минут до мягкости. В конце тушения добавляем томатную пасту.
В кастрюлю вливаем воду и даём ей закипеть. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную капусту и размокшие грибы. Как только капуста смягчится, закладываем резаный картофель и нут. Всыпаем соль и сахар. Как только суп будет практически готов, отправляем в него зажарку из лука и свёклы. Пробуем на вкус и выравниваем кислоту сахаром. Готовому супу перед подачей нужно дать настояться. Так все вкусы соединятся в одно целое.
Подаем постный борщ с большим количеством свежей зелени. Так же к нему можно подать и чеснок. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4