Как правильно варить яйца? В соленой воде или нет? Разбираем кулинарные хитрости
На самом деле соль при варке яиц играет довольно важную роль. Если скорлупа имела трещину или повреждения, то щепотка соли, добавленная в кастрюлю, убережет белок от вытекания. В соленой среде белок свернется гораздо быстрее и останется внутри скорлупы.
Поможет уберечь белок от вытекания и обычный 9% столовый уксус. Его понадобится 2 ст.л. на 1 литр воды. Причем добавлять уксус необходимо в холодную воду до ее закипания.
Кстати, можно постараться предотвратить растрескивание яиц при варке. Для этого их необходимо достать из холодильника за полчаса до готовки. И погружать в кипящую воду только тогда, когда они примут комнатную температуру. При этом сильного кипения воды быть не должно. Из-за этого яйца начнут активно перемещаться в кастрюле и биться друг об друга или об стенки.
Ну а для облегчения процесса чистки необходимо слить горячую воду из кастрюли и заново заполнить её холодной. После нахождения в холодной воде 4-5 минут скорлупа отделится от белка без особых проблем.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Всегда варю яйца так! Сначала помою под краном, затем надкалываю скорлупу булавкой с тупого конца и кладу прямо в кипяток. Яйца беру прямо с холодильника, ни разу не лопнуло ни одно яйцо. И никакой соли не добавляю, но яйца должны быть целыми!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2