Быстрый пирог «Жюльен»: отличное блюдо для семейного ужина
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г • Шампиньоны – 300 г • Репчатый лук – 2 шт. • Соль – 1 ч.л. • Черный перец – по вкусу • Сыр твердый – 200 г • Сливки – 200 мл • Мука – 400 г • Сливочное масло – 180 г • Вода – 5 ст.л. • Яйцо – 1 шт. • Соль в тесто – 1 ч.л. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и засыпаем мукой. Перетираем оба компонента до состояния крошки. Вливаем воду. Всыпаем соль и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Прикрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Для начинки режем на кубики лук, курицу и грибы. В сковороду с маслом отправляем лук. Как только он станет золотистым, добавляем куриное мясо. После 10 минут жарки отправляем в сковороду грибы. Еще через 10 минут вливаем сливки. Солим и перчим начинку. Продолжаем готовку 15 минут. Тесто распределяем по глубокой форме, делая высокие бортики. Добавляем всю начинку и ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на 35 минут. Через указанное время посыпаем верх пирога тертым сыром и снова отправляем в печь уже при 180°С на 15 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев