Куда использовать мандариновые корочки: 4 способа применения
Шкурки от мандаринов можно использовать для приготовления ароматного чая. При этом в заварочный чайник можно отправить как свежую, так и высушенную кожуру. Так же стоит всыпать любимую заварку. Чай при этом может быть любым: черный или зеленый. Готовый напиток получается невероятно ароматным и вкусным.
Приправа для мяса
Для приготовления приправы мандариновую кожуру необходимо высушить и измельчить в блендере. Затем ее можно смешать с сушеным розмарином, тимьяном, паприкой. Получившейся смесью можно натереть баранину или говядину перед запеканием или тушением.
Мандариновый уксус
Если залить сушеные мандариновые корки 9% столовым уксусом и дать настояться в темном месте 2-3 недели, то на выходе получится ароматный мандариновый уксус. Он отлично подходит для заправки овощных салатов.
Готовка горячих блюд
Нередко сушеную кожуру используют в приготовлении горячих блюд. Ей можно ароматизировать тыквенный суп или рис, готовящийся на пару. Так же можно положить мандариновую корочку в жаровню с готовящимся мясом. Будет очень вкусно и ароматно.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1