4 секрета идеальных голубцов: капуста не потрескается, а начинка будет сочной и нежной
Выбор капусты
Не вся капуста подойдет для приготовления вкусных голубцов. Так, для этого блюда лучше отдавать предпочтение молодым кочанам насыщенного зеленого цвета. Листья молодой капусты более мягкие и сочные. Их гораздо легче свернуть в аккуратные рулетики. Да и готовятся они не в пример быстрее. В некоторых случаях можно использовать и пекинскую капусту. Она нежная, сочная и делает вкус готового блюда еще более интересным.
Подготовка капусты
Все капустные листья требуют предварительной термической обработки. В противном случае их просто не получится свернуть. Кочан капусты опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут. После этого листы можно с легкостью отделить.
Начинка
Не менее важно подготовить вкусную начинку. Так, чтобы начинка осталась сочной, добавлять в фарш нужно отваренный до полуготовности рис. Если же использовать сырой рис, то в процессе варки он впитает в себя весь мясной сок и бульон. В результате блюдо будет сухим и жестким. Так же нужно добавить в фарш обжаренные лук и морковь. Овощи сделают начинку гораздо мягче и вкуснее.
Соус
Тушить голубцы нужно в большом количестве соуса или подливы. Так они получатся максимально сочными и нежными.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А я готовлю капусту в микроволновке. Одеваю пакет. Ставлю на тарелке и запускаю микроволновку. Потом переворачиваю капусту и повторяю. Легко отделяются листья. Да, перед этим вырезаю кочерыжку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2