Жареные грибы получатся еще вкуснее и ароматнее: все дело в сухой обжарке
На самом деле сделать это довольно просто. А все благодаря тому, что грибы содержат в себе большое количество влаги. Чистые и нарезанные грибы помещают на сухую сковороду. Огонь при этом делают выше среднего значения. Постоянно помешивая, жарят их до появления на сковороде жидкости. После этого прикрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и доводят грибы до полной готовности.
При таком способе готовки солить и перчить грибы нужно лишь в конце жарки. Так же в конце готовки можно добавить в сковороду свежую зелень. Особо хорошо сочетается с грибами петрушка. Придать дополнительный вкус и аромат помогут сушеный тимьян и свежий чеснок.
А придать жареным сухим способом грибам нежные вкус и консистенцию поможет кусочек сливочного масла, отправленный в сковороду после выключения огня. Если масла нет, то можно добавить в грибы ложку жирной сметаны или влить немного сливок. Блюдо получится изумительным.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Недавно прочитала где - то такой рецепт и решила таким способом приготовить грибочки.... мне понравились, тем что они не потеряли грибной аромат, но.... я не стала ложить туда приправы, только небольшой кусочек, сливочного масла! Спасибо Вам за ваш рецепт, обязательно попробую с приправами.... Обажаю грибочки!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
способом приготовить грибочки.... мне понравились,
тем что они не потеряли грибной аромат, но.... я не стала ложить туда приправы,
только небольшой кусочек,
сливочного масла!
Спасибо Вам за ваш рецепт,
обязательно попробую с приправами.... Обажаю грибочки!!!