Воду из-под пельменей никогда не выливаем. И вот почему
Пельменный бульон послужит отличной основой для супа с мясными фрикадельками. Стоит добавить овощную поджарку, картофель, сырые фрикадельки и любые макаронные изделия, как через 15 минут сытное горячее блюдо будет на столе.
Если бульон, оставшийся от варки пельменей, довольно жирный, то можно и вовсе обойтись без мяса. Например, приготовить из него гречневый суп. Понадобится гречневая крупа, пассерованные лук и морковь, немного томатной пасты и свежая зелень. Быстрый домашний супчик будет готов через 20 минут.
Если же без мяса никак не обойтись, но фарша для фрикаделек нет в наличии, то его с успехом заменит любая тушенка. Особенно вкусным получится блюдо, если в пельменный бульон добавить большое количество нарезанного картофеля, обжаренные лук, морковь и баночку хорошей тушенки. В результате получится тушеная картошка с мясом и насыщенной подливой.
Если в ближайших планах варка супа не стоит, то пельменный бульон можно перелить в пакет или банку и заморозить. В дальнейшем его смело можно использовать по назначению.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев