Вот для чего кулинары добавляют яйцо в куриный бульон: небольшая хитрость
Ингредиенты:
Курица – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт. Зелень – небольшой пучок
Как приготовить бульон с яйцом
Курицу отправляем в кастрюлю и ждем момента закипания. Сливаем первую воду и набираем в кастрюлю свежую. Снова помещаем курицу в кастрюлю и ждем повторного закипания. Максимально тщательно снимаем пенку. Отправляем в кастрюлю 2 неочищенные луковицы и соль. Неочищенный лук сделает бульон более прозрачным и придаст ему золотистый оттенок. Варим бульон до полной готовности курицы. Вынимаем птицу и лук из кастрюли. Лук выбрасываем, а мясо отделяем от кожи и костей и снова отправляем в бульон. Доводим наш суп до кипения и выключаем плиту. Как только бульон с мясом окажутся в тарелке, добавляем туда же сваренное вкрутую и разрезанное на половинки яйцо. На 1 порцию куриного бульона понадобится 1 вареное яйцо. Добавляем в тарелку измельченную зелень и молотый перец. Наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5