Горбуша в духовке: невероятно простое, но очень вкусное блюдо
Ингредиенты:
Горбуша – 1 кг. Сыр твердый – 150 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 1 крупный зубчик Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи и разделываем на филе. Нарезаем филе на порционные куски. Выкладываем рыбу в форму для запекания шкуркой вниз. Обязательно солим горбушу и посыпаем молотым перцем. Для соуса смешиваем в пиале сметану, соль и перец. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Половину соуса распределяем по рыбе. Помидоры нарезаем на кружочки и раскладываем сверху рыбы. Смазываем томаты оставшимся сметанным соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Предварительно раскаляем духовку до 200°С и ставим в нее рыбу на 30 минут. Дольше запекать ее не нужно. Иначе рыба потеряет сок.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3