Беру муку, майонез и готовлю тесто: подойдет для любого пирога
Ингредиенты:
Мука – 700 г Разрыхлитель теста – 2 пачки Соль – 1 ч. л. Майонез – 300 г Картофель – 3 шт. (крупные) Фарш – 500 г Репчатый лук – 1/2 шт. Кориандр молотый – 1/2 шт. Соль – 1 ч. л. Перец – по вкусу Бульон или вода – 50-60 мл
Приготовление
В большую миску всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним майонез или майонез, смешанный со сметаной. Замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут. Картошку режем на мелкие кубки и отправляем в чашку. Так же поступаем с половинкой головки репчатого лука. Добавляем в овощи мясной фарш. Обязательно солим, перчим и добавляем молотый кориандр. Для сочности вливаем холодную воду или бульон. Вымешиваем начинку руками. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть распределяем руками по дну и бортам формы для запекания. Выкладываем на тесто всю начинку. Меньшую часть теста немного раскатываем скалкой и переносим на пирог. Защипываем края. По желанию посыпаем пирог кунжутом и ставим в разогретую до 170°С духовку на 1 час.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3