Блинчики получатся «шелковыми» и никогда не порвутся: повара раскрыли секрет идеального теста
Нюансы приготовления
Очень часто хозяйки не докладывают яиц в блинное тесто. Например, на 1 литр молока используют всего 2 куриных яйца. От этого блинчики начинают рваться. Будет ошибкой заводить тесто исключительно на молоке. Для достижения лучших результатов лучше смешать молоко и обычную воду в равных пропорциях.
Каковы идеальные пропорции
По уверениям поваров, пропорции для идеального теста выглядят так: Молоко – 500 мл Вода – 500 мл Яйца – 4 шт. Мука – 400 г Сахар – 40 г Соль – 4 г Масло растительное – 80 мл.
Если смешать все ингредиенты, то получится идеальное тесто для «шелковых» блинчиков. Работать с ним будет сплошное удовольствие. Кстати, растительное масло можно заменить на такое же количество растопленного сливочного масла. В этом случае вкус и текстура блинов значительно улучшатся.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Никогда не делаю блинчики на молоке .Они прилипают .Беру 0.5 л кефирчика , 5 яиц ! , соль , сахар по вкусу и мука.В конце завариваю кипяточком и быстро размешиваю.Маслица немного в тесто и на сковородку чуть - чуть .Все !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7