Домашние фрикадельки в пикантном соусе: насыщенное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Фарш – 500 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Хлеб – 100 г Молоко – 100 мл Петрушка – несколько веточек Соль и перец – по вкусу Томатный сок – 1 л Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление
Сыр трем на крупной терке. Петрушку рубим ножом. Замачиваем в молоке белый хлеб. В большую миску отправляем фарш. Добавляем к нему отжатый от молока хлеб, сыр, нарубленную петрушку и сырое куриное яйцо. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. В сковороде жарим измельченный репчатый лук. Как только лук зазолотится, отправляем к нему нарезанный чеснок. Через минуту вливаем томатный сок. Всыпаем соль, перец и щепотку сахара. Доводим до кипения. Как только соус закипит, отправляем в него фрикадельки. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут до полной готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6