Для приготовления понадобится: Мясной фарш – 400 г Репчатый лук – 1 крупная головка Морковь – 1 шт. Рис – 80 г Картофель – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Чеснок и свежая зелень – по желанию Вода – 2.5 л
Приготовление
Чистим картофель и режем его на кубики. Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Пассируем половину лука и тертую морковь на растительном масле. В мясной фарш добавляем оставшуюся часть репчатого лука. Всыпаем соль, перец и катаем небольшие фрикадельки. Яйцо в фарш не добавляем. Мясные шарики и так будут хорошо держать форму. Вода в кастрюле закипела? Отправляем в нее рис и картошку. Через 10 минут закладываем в кипящий суп фрикадельки. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Еще через 5 минут добавляем овощную поджарку и варим суп до готовности крупы и картофеля. В самом конце варки можно добавить в кастрюлю пару измельченных зубчиков чеснока и свежую зелень. Перед подачей даем супу настояться 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8