Для приготовления понадобится: Овсянка быстрого приготовления – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Фарш – 500 г Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Соль и перец – по вкусу Соус: Нежирные сливки – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г
Приготовление
В овсяные хлопья быстрого приготовления разбиваем яйцо и вливаем воду. Оставляем овсянку набухать на полчаса. Размокшие хлопья отправляем в мясной фарш. Добавляем в него измельченную луковицу, соль и перец. Вымешиваем массу и формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Выкладываем фрикадельки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. В это время смешиваем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем молоко и щепотку соли. Получившейся смесью заливаем фрикадельки и продолжаем запекание еще 20 минут. Через указанное время они будут полностью готовы. Подаем такие фрикадельки с обычными макаронами или с пюре из картофеля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2