Что делать, если рис в плове слипся, а блюдо превратилось в кашу? Вот как можно исправить ситуацию
Так что же делать, чтобы не ударить в грязь лицом и вернуть рису былую рассыпчатость? Поможет одно простое действие. Понадобится чистая плоская тарелка диаметром меньше, чем казан или посуда, в которой готовится плов.
Так же понадобится несколько кусков хлеба. Без разницы, какой это будет хлеб: белый, ржаной, серый. Единственный момент: чем черствей и суше он будет, тем лучше. Раскладываем куски хлеба на тарелке и ставим ее прямо на горячий рис. Закрываем казан крышкой и оставляем в нем черствый хлеб на 7-10 минут.
Хлеб отлично впитывает влагу и заберет ее из горячего риса. В результате крупа станет более сухой и рассыпчатой. После этого тарелку с хлебом нужно убрать, а плов перемешать. Внешний вид и консистенция блюда значительно улучшатся. А отсыревший хлеб можно будет подсушить на сковороде или в тостере.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6