Свинина – 600 г Рис – 1.5 стакана Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 40 мл Соль и перец – по вкусу Приправа для плова – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой. Очень тщательно промываем рис. Обжариваем мясо до румяной корочки. Перекладываем мясо в казанок, а на его место на сковороде отправляем лук и морковь. Жарим овощи до легкой золотистости и выкладываем в казанок к мясу. Вливаем кипяток так, чтобы он немного покрывал мясо и овощи. Всыпаем специи и соль. Доводим до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем рис. Вода должна быть выше крупы на 2 пальца. Закрываем казанок крышкой и на минимальном огне варим блюдо 40 минут. За это время свинина и рис полностью приготовятся. Останется лишь перемешать плов и подать его на стол.
Я ещё томатную пасту обжариваю, так делала мама и по окончании целую чесночину на горку плова, закутываю казан махровые полотенцем и отдыхать на 30 мин. Плов получается рассыпчатый и аппетитный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Вот решение -плов!
Спасибо большое,покулинарим ещё с удовольствием!