Говяжья грудинка – 500 г Капуста молодая – 250 г Картофель – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Сахар – 1/2 ч. л. Вода – 3 л Зелень и сметана – для подачи
Приготовление
Говяжью грудинку промываем и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем грудинку водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим говядину не менее 1.5 часов. За 10 минут до конца варки добавляем соль. Как только мясо сварится, достаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. Репчатый лук, петрушку и свежую морковь режем на одинаковые кусочки. Отправляем овощи в сковороду с маслом. Жарим до золотистости. Добавляем нарезанный на ломтики помидор и тушим все вместе 3-4 минуты. Капусту режем на тонкую соломку. Так же соломкой нарезаем картофель. В кипящий бульон отправляем картошку. Через 10 минут – капусту. Еще через 5 минут – пассированные овощи. При необходимости досаливаем суп. Добавляем лаврушку и немного сахара. Варим до готовности. Перед подачей даем щам настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10