Мука – 450 г Теплая вода – 250 мл Растительное масло – 40 мл Быстродействующие дрожжи – 7 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сосиски – 18-20 шт. Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1/2 ч. л.
Приготовление
Отдельно опару мы ставить не будем, а упростим задачу. Итак, в миску просеиваем муку и всыпаем в нее соль, быстродействующие дрожжи и сахар. Делаем в середине небольшое углубление и вливаем в него подсолнечное масло без запаха. Далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто должно отходить от стенок миски, но при этом оно будет липнуть к рукам. Это нормально. Прикрываем тесто пакетом и оставляем на 1 час. Через час обминаем его и делим на 18-20 небольших шариков. Прикрываем их полотенцем и даем расстояться 10 минут.
Из каждого шарика раскатываем жгут длиной 50 см. Обматываем полоски теста вокруг сосисок. Снова даем расстояться под полотенцем 15 минут. Далее смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3