• 1 кг среднезернового риса для плова • 1 кг бараньего мяса • 3-4 говяжьих ребра • 300 грамм курдючного жира • 3 головки лука • 6-8 шт моркови • 3 крупных головки чеснока • 1 стручок красного перца • Приправы по вкусу: соль, зира, барбарис
Процесс приготовления:
1. морковь нарезать соломкой 2. баранину порезать кубиками по 1.5 сантиметра 3. говяжьи ребра разделить по одному 4. рис тщательно промыть несколько раз 5. казан хорошо разогреть 6. растопить курдючный жир и удалить его из казана 7. перед приготовлением масло прокалить 8. опустить в него луковицу и прожарить до черноты, затем убрать 9. в раскалённый жир или масло опустить рёбрышки 10. жарить до золотистого цвета 11. вынуть их из казана и отложить в сторону 12. нарезать лук кольцами и зажарить до золотистого цвета. 13. добавить к луку баранину 14. после того как мясо обжарится, положить на него нарезанную морковь 15. через пару минут морковь можно перемещать с луком и мясом и продолжать жарить 10-15 минут 16. огонь при этом можно сделать чуть меньше 17. на этом этапе нужно добавить зиру 18. залить все кипятком на палец выше овощей и мяса 19. добавить чеснок и целые стручки перца 20. сделать огонь минимальным 21. в казан снова положить обжаренные ребра 22. дать покипеть минут 40 23. добавить соль, при этом вода начнет выкипать, бульон будет насыщенным 24. кости снова вынуть 25. слить воду с риса и добавить его ровным слоем в казан 26. добавить около литра кипятка 27. убавить огонь 28. ни в коем случае не перемешивать рис с мясом. 29. рис посыпать сверху зирой и закрыть казан плотной крышкой на 20 минут. 30. после этого достать из риса чеснок и перец, плов перемешать, выложить на большое блюдо. Сверху украсить головками чеснока и перцем.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Зависит от всего и от сорта мяса, и от количества моркови, и от сорта риса, и от приправ, а главное... к готовке плова нельзя подходить в плохом настроении и обязательно вложить в него "частичку своего сердца".
"перемешать только рис"... рис нельзя "перемешивать", нужно просто отобрать рис от стенок казана и собрать в центр, это после того как выпарится вода, а во время готовки я протыкаю ножом вертикально массу плова как квашеную капусту, чтобы вода выпаривалась быстрее. Потом закрываю крышкой и низ крышки покрываю бумагой или полотенцем в 2 слоя, концы полотенца забрасываю на крышку, они забирают оставшуюс влагу.
Замачивать надо, предварительно хорошо промыв., в нескольких водах. Пишут что он свинец вроде вбирает в себя. не понятно, он же на заливных полях выращивается.
вся прелесть фарша в том что и мясо и сало пропускают сквозь крупную решётку или мелко рубится (режется) и лук мелко режется, в фарше сала достаточно, оно же плавится., иногда добавляют чуть водички, но с молотым луком ....не знаю, мне не нравится. Для пельменей это может и подойдёт.
Мы делали с мелкорезаным луком, не понравилось, лук сильно чувствуется. Шеф-повар сказал, что лука по пропорции надо брать 1/3, а фарша 2/3, а не столько же
Это формула шеф-повара.... лука мы много едим. Восточная кухня это больше специи и чеснок и точно не сало. У нас дома кухня разнообразная и восточная и европейская
Это не плов,а каша с мясом.Настоящий плов как готовить,знают только старики узбекистана,молодёж ихняя даже неумеет готовить,и там недолжно быть не какого другого мяса.Мне на стройке обьяснял один старый узбек,он нас угощал ,а сам говорил,мол вкусно но не то,старики наши вкусней готовят,ведь приготовить плов нужно прожить и набраться опыта не один год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 114