• вместительная кастрюля; • вода 3-4 литра; • спелая алыча 3 кг; • сахар-песок 2.5 кг.
Способ приготовления:
1. Алычу необходимо предварительно промыть. 2. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения на сильном огне. 3. В кипящую воду засыпать алычу. 4. Через 6-7 минут ягоды начнут постепенно всплывать. Всплывшие ягоды при помощи шумовки переложить в отдельную посуду. 5. Дождаться, пока алыча полностью остынет и отделить плоды от косточек. 6. Засыпать сливу сахаром, тщательно перемешать содержимое кастрюли и поставить на огонь. 7. Если образуется пена, ее нужно убирать. 8. Дождаться, когда варенье закипит и кипятить его 5 минут. 9. Позволить полностью остыть. 10. Затем ещё раз поместить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 10-12 минут. 11. Варенье в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. 12. Поставить банки на крышки, то есть вверх дном и дождаться пока их содержимое полностью остынет.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев