• 10 шт. картофель • 2 шт. моркови • 2 головки лука • 600 гр. свино-говяжьего фарша • ½ ст. риса • 2 ст. ложки томатной пасты • Щепотка черного перца • 1 ч. Л. приправы «Итальянские травы» • 1 лавровый лист • Соль • Зелень • Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
• кладём мясной фарш в глубокую посуду • добавляем к нему рис, соль, перец и зелень • хорошо вымешиваем руками • формируем тефтели • обжариваем тефтели со всех сторон до небольшой корочки • готовые тефтели складываем на тарелку • лук режем мелкими кубиками • морковь тонкими полукольцами • картофель тонкими пластинами • в чашке смешиваем томатную пасту со стаканом воды • лук обжариваем до золотистого цвета • добавляем морковь и готовим до мягкости • заливаем томатным соусом и даём закипеть • к тушеным овощам добавляем обжаренные тефтели • сверху укладываем картофель • заливаем все 1 литром кипятка • добавляем соль • перемешиваем • накрываем крышкой и тушим 25 минут до готовности. • за 3 минуты до готовности добавляем приправу и лавровый лист.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8