Но можно попытаться исправить ситуацию, удалив избыток влаги. Сразу нужно отметить, что этот способ работает не всегда. Если при варке использовался рис неподходящего сорта (например «камолино»), то ничего не получится, поскольку такой рис разваривается в кашу, это его свойство. Для плова идеальный вариант – рис девзира, но купить его можно не везде, поэтому можно приобрести басмати, лазер, сандри или другие длиннозернистые сорта.
Если рис выбран подходящий и ошибка в приготовлении заключается именно в избытке жидкости, то можно исправить блюдо. Для этого потребуется хлеб, лучше черствый, а еще лучше – засушенный до состояния сухаря. Белый или черный – неважно, важно, чтобы хлеб не был свежим и влажным.
Так же потребуется плоская тарелка, диаметр которой немного меньше, чем диаметр казана. То есть тарелка должна свободно помещаться внутрь казана, закрывая при этом практически все содержимое.
Итак, берем наши сухари и раскладываем их по поверхности плова, сверху накрываем тарелкой, а затем еще и крышкой. Помещаем нашу конструкцию на плиту и включаем самый слабый нагрев. Сильный огонь включать не надо, плов подгорит. Держим на огне 7-10 минут, не больше.
Затем снимаем крышку, убираем тарелку и хлеб. К этому времени сухари размокнут, поскольку они очень хорошо поглощают влагу. А плов, избавившись от избытка жидкости, станет более рассыпчатым.
Комментарии 8
Бывает все равно съедят не пропадет лидия