• мясо – 500 г; • вода – 3 литра; • капуста квашеная – 300 г; • картофель – 3-5 штук; • лавровый лист – 1-2 шт.; • душистый перец горошком – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • помидор 1-2 шт. или 1 ст. л. без горки томатной пасты; • масло для жарки; • для подачи – свежая зелень и сметана.
Приготовление:
• поставить варить мясо; • через час опустить в бульон капусту квашеную и варить еще 40 минут; • достать готовое мясо, разделить его на кусочки и снова опустить в суп; • нарезать очищенную картошку дольками и добавить в щи и варить до готовности; • на сковороде поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук; • затем к луку добавить картофель; • натертый на терке помидор; • подлить немного воды и тушить на небольшом огне до мягкости овощей; • добавить готовую заправку в щи, продолжать варить на маленьком огне еще 15 минут; • затем огонь выключить и оставить еще минимум полчаса настаиваться под крышкой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9