• куриные бедра – около 2 кг; • луковица – 1 шт.; • картофель – 1,5 кг; • 1,5-2 ч. л. соли; • 2 ч. л. молотой сладкой паприки; • 1 ч. л. сухого базилика; • пару щепоток черного перца; • 0,5 л кефира жирностью 3,2%; • 2 ложки растительного масла.
Приготовление
• лук мелко шинкуем • картошку нарезаем дольками • складываем в большую миску • туда же кладем курицу • посыпаем солью • сладкой паприкой • добавляем карри и сушеный базилик • поперчим и вливаем кефир и перемешиваем • накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа • смазываем противень растительным маслом • выкладываем картофель с луком • сверху распределяем кусочки курицы • накрываем фольгой • запекаем при двухстах градусах 45 минут. • затем снимаем фольгу и снова в духовку • продолжаем готовить еще минут 15 пока не подрумянится
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5